搜索:

沈海高速公路揭阳惠来路段“12·13”较大道路交通事故经过和救援情况

作者:系统管理员  发布时间:2015/9/17 11:02:20

(一)事故发生经过

201412121620分粤A99386大型卧铺客车从福州出发开往广州,13030分在潮州服务区休息后由李世东驾驶,1213日凌晨155分许,行驶至沈海高速公路2628KM封闭单向路面施工改道拐弯道口(因施工而在中央绿化带设置34米改道口,西行车辆经改道口进入东行道路的快车道),碰撞中间绿化隔离护栏后越线撞向对向行驶的号牌为赣DC5667重型厢式货车,致大货车侧翻路外,造成大货车上2名正副班司机和客车当班司机当场死亡,客车上4名乘客受伤,两车严重损坏,路面交通受阻的较大道路交通事故。

(二)事故救援情况

1213凌晨25分,揭阳市公安局交通警察支队高速三大队接报后,立即启动较大交通事故应急预案,同时上报事故信息,迅速组织警力赶赴现场开展应急救援,疏导车辆,将伤者及时送医院抢救。事故信息上报后,各级领导高度重视,按照副省长、公安厅长李春生、揭阳市市长陈东、常务副市长陈澄民和副市长、公安局长谢耀琪作出的批示指示精神,市公安、安全监管、交通运输、卫生和惠来县等相关部门人员迅速赶赴现场,组织指挥开展事故应急救援和善后工作。成立现场指挥协调、抢救伤员、勘查取证、现场疏导、善后处理等五个工作组,做好事故有关工作。在各级党政和有关部门的共同努力下,事故救援处置和善后工作有序进行,社会稳定。