搜索:

揭阳海事局安全生产工作信息三(陶土安全监管五方联动座谈会)

作者:系统管理员  发布时间:2017/8/31 16:00:18
发文单位:市级 综合协调科

 822日下午,揭东海事处组织召开陶土安全监管五方联动座谈会,揭阳海事局船舶处、揭东区交通局及辖区相关航运企业、码头经营人、代理公司、理货公司代表共十余人参加。

会上,首先由揭阳海事局船舶处人员对近期易流态货物监管相关文件要求进行了介绍,提出了具体监管要求。接着揭东海事处负责人详细回顾了2015-2016年辖区的水路运输易流态化固体散装货物安全管理工作,以及“五方联动”监管机制运行的情况。随后,与会代表积极发言,对揭东辖区的水路运输易流态化货物安全管理工作进行了讨论,并就关注的问题发表了意见,同时结合辖区的实际情况,纷纷献言献策。最后,揭阳海事事局船舶处负责人进行了总结,就陶土水上安全运输提出四点意见和建议,一是感谢与会各方的辛苦工作,希望大家各司其职,继续努力,保持住安全稳定形势;二是对重点环节把好关,特别是运输货物的含水率和货物平仓情况;三是把好运输关,海事部门要加强对船舶的检查和安全提醒,让船长熟知货物的运输特性;四是希望相关监管部门创造更加便捷高效的监管手段,港航企业、船舶营造诚信经营氛围,共同做好易流态化固体散装货物的安全管理工作。


                                揭阳海事局(供稿)

                                 2017年8月28日