搜索:

揭阳海事局安全生产大检查典型案例五(查处违规船只)

作者:系统管理员  发布时间:2017/8/31 16:00:54
发文单位:市级 综合协调科

 (一)

“远*泰”于20178151330左右时左右从珠海神华煤码头载运煤炭开往揭阳,8181330左右到达揭阳港并靠泊揭阳红东码头。8191030左右,揭东海事处执法人登轮检查时发现该船本航次从珠海神华码头开航前未按规定开展开航前自查,该船本航次未按规定开展开航前自查的行为违反了《中华人民共和国船舶安全监督规则》第四十二条第一款的规定,经调查证据确凿,事实清楚,根据《中华人民共和国船舶安全监督规则》第五十一条的规定,揭东海事处依法对其进行行政处罚。

(二)

8191100时左右,揭东海事处执法人员对靠泊在揭阳榕泰码头的“新*发”进行现场检查时发现,该船本航次从东莞开航前未按规定开展开航前自查,该船本航次未按规定开展开航前自查的行为违反了《中华人民共和国船舶安全监督规则》第四十二条第一款的规定,经调查,证据确凿,事实清楚。根据《中华人民共和国船舶安全监督规则》第五十一条的规定,揭东海事处依法对其进行行政处罚。

                                                                             揭阳海事局(供稿)

                                                                                2017年8月28日