搜索:

揭东区安全生产工作信息一(锡场镇开展安全生产知识培训班)

作者:系统管理员  发布时间:2017/8/31 16:02:49
发文单位:市级 综合协调科

 为贯彻执行和落实《安全生产法》和《生产经营单位安

全培训规定》等有关安全生产方面的法律法规,继续加强安

全教育培训。82023日,锡场镇邀请了市安全生产专家在世德中学集为全镇生产经营单位负责人和安全管理人员等186人进行了安全教育培训。

区相关领导陈奕娟、郭育组及市安全生产专家等出席并做了精彩授课。此次培训在原有的方法上进行了改革,不搞形式、注重实效。改变传统的老师教、学生学的教育模式,从认清新的安全形势、树立新的安全管理理念、完善安全管理机制、规范安全生产、如何做好安全管理工作等几个方面做出详细讲解。学习的主要内容有新《安全生产法》、新《广东省安全生产条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律;危险化学品安全生产情况及安全生产基本知识;一线职工可能遭受的职业伤害和伤亡事故;安全设备设施;事故应急救援体系的建立、编制与演练;事故案例等。

通过学习培训,使全体学员进一步提高了安全管理意识和安全生产技能,基本能掌握了所需要的安全生产知识、增强事故预防和应急处理能力。进一步实现从“要我安全”到“我要安全”的思想跨跃,并通过切合实际的安全知识和安全技能的培训进一步升华到“我会安全”的境界。


                         揭东区安监局(供稿)

                           2017年8月25日