搜索:

省考核组对我市2017年度安全生产工作进行考核

作者:系统管理员  发布时间:2017/12/25 9:59:51
发文单位:市级 综合协调科

201718日至20日,由省交通运输厅党组成员、总工程师黄成造任组长的省全生产责任制现场考核组第3组对我市2017年安全生产责任制落实情况进行考核,并随机到我市揭东区、空港区及4家企业进行延伸检查。

市委副书记、市长叶牛平参加19日下午召开的汇报会。

市委常委、常务副市长陈定雄汇报我市2017年度安全生产工作情况。市领导马儒生、吴毅青、黄伟忠等参加会议。

  考核组在听取我市安全生产工作汇报会后,黄成造要求我市要充分认识现场考核的重要意义和作用,准确把握现场考核的程序和要求,严格落实现场考核的有关纪律;要进一步统一思想,凝聚共识,扎实开展现场考核工作。他希望我市多提宝贵意见和建议,共同促进我省安全生产工作再创新台阶,为建设平安广东贡献力量。

  叶牛平市长表示,安全生产是一个长期系统工程,抓好安全生产和安全发展需要久久为功,常抓不懈。揭阳将进一步树牢安全发展理念,针对安全生产的薄弱环节、重点领域和短板,按照中央和省的要求,进一步抓严、抓实、抓细,把安全生产责任制落到实处。

  今年以来,我市认真贯彻落实中央和省关于安全生产的各项决策部署,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,以坚决遏制重特大事故为主要目标,突出重点领域、重点区域、重点时段,推动安全生产责任制和各项防控措施落到实处,全市安全生产形势总体保持稳定。

 

                          市安监局综合协调科(供稿)

  20171222