搜索:

【安全大过天,幸福过大年】安全生产打非治违不休息、不松劲、不停步,2018再出发!

作者:系统管理员  发布时间:2018/1/5 16:41:17
发文单位:市级 综合协调科

 为贯彻落实市、区两级政府关于岁末年初安全生产大检查、“安全大过天,幸福过大年”专项行动和“众剑行动”等中心工作部署,新年伊始榕城区安监局再掀安全生产执法检查新高潮,2018年1月2日至3日,连续奋战两个晚上,深入开展安全生产专项执法检查行动,严厉打击安全生产非法违法行为,努力营造稳定的安全生产环境。


2日晚11时

榕城区安委办组织榕城区安监局、榕城区消防大队、榕华街道办事处对位于市区天福路中段的天福市场进行安全生产、消防安全专项检查。经现场检查发现,天福市场管理混乱,存在安全、消防隐患等突出问题,各经营商铺户普遍未按要求配置灭火器、消防应急照明,存在临时电线乱拉乱接、逃生通道堵塞、未时行防火技术分隔等问题,个别经营商铺户、小档口还存在“三合一”违规住人现象,存在极大安全隐患问题。榕城区安委办已落实揭阳市市场物业管理总站、揭阳市市场物业管理总站中山管理所加强对天福市场地的安全管理,并督促市场内经营商铺立即对存在的隐患问题进行限期整改,对逾期未整改的,将依据有关法律法规严肃处理并追究相关责任人责任。


3日晚10时

榕城区安全监管局一举打掉了藏匿于榕东街道临江南路南厝社区路段一非法汽油加油点,现场查获汽油744升和加油设备一批。经调查,该非法加油点经营者邱某没有办理危险化学品经营许可证,涉嫌未经许可擅自经营危险化学品的违法行为,该非法汽油加油点利用两台小货车分别设置储油罐和加油设备,隐匿性极强,且现场没有任何安全防护设施和消防设备,存在极大安全隐患;执法人员现场依法对非法加油点非法经营储存的汽油 吨和加油设备予以扣押,同时将扣押的汽油安全转运至有危险化学品经营储存资质的危险化学品单位进行储存,及时消除了该区域的重大安全隐患。接下来,榕城区安监局将依法对该非法加油点经营者邱某的非法经营行为进行立案调查,并作进一步处理。


 下一步,榕城区安监局将持续开展“众剑行动”和“安全大过天,幸福过大年”专项行动,加大对全区重点企业的夜查、暗查等突击检查力度,督促企业进一步落实主体责任,全天候加强安全生产管理,确保在新的一年里,榕城区安全生产形势持续稳定。

 

                                                           市安监局综合科(供稿)

                                                                2018年1月4日