搜索:

我市部署开展“安全大过天 幸福过大年”岁末年初危险化学品安全生产大检查

作者:系统管理员  发布时间:2018/1/5 16:42:24
发文单位:市级 危险化学品管理科

           为贯彻落实市委“安全大过天 幸福过大年”工作部署,确保我市危险化学品领域安全生产形势持续稳定,市安全监管局强力推进危险化学品安全监管,部署在全市范围内开展“安全大过天 幸福过大年”岁末年初危险化学品安全生产大检查行动。市安全监管局于近日印发了《关于立即开展“安全大过天 幸福过大年”岁末年初危险化学品安全生产大检查的紧急通知》(揭安监明电〔201710号)决定从即日起至2018315日,开展为期三个月的危险化学品安全生产大检查专项行动。

1220日,我市召开岁末年初危险化学品安全监管工作视频会议,对“安全大过天 幸福过大年”岁末年初危险化学品安全生产大检查进一步部署。会上,市安全监管局副局长黄伟彬同志强调,全市各级安全监管部门要进一步提高认识,强化责任,采取强有力措施,认真抓好各项危险化学品安全监管工作部署落实到位。黄伟彬同志提出,各县(市、区)安全监管部门要认真按照《紧急通知》提出的重点检查内容、时间安排和工作要求,迅速行动,全面深入开展大检查;要对照要求,深入推动全市危险化学品安全综合治理;同时强调要针对元旦、春节、元宵等销售旺季,强化烟花爆竹“打非”工作,严厉打击烟花爆竹领域违法非法生产、经营、储存行为;坚决防范化工和危险化学品生产安全事故发生,营造岁末年初我市良好的社会稳定环境和安全生产氛围。 

市安全监管局危化科(供稿)

 20171220日