搜索:

市安监局积极开展“众剑行动”及时消除一重大安全隐患

作者:系统管理员  发布时间:2018/1/11 16:46:01
发文单位:市级 执法监察分局

市安监局积极开展“众剑行动”

及时消除一重大安全隐患

    2018年1月10日至11日,省安全生产技术中心主任李勇辉带领的省安全生产执法检查组一行5人到揭阳市开展安全生产执法检查。两天来,省、市执法人员分赴揭阳空港经济区、惠来县先后检查了1家家具厂、1家危险化学品企业、2家采石场。执法检查人员对4家企业的安全生产责任制和安全生产规章制度、安全生产操作规程、安全生产教育培训、事故隐患排查治理、安全警示标志、应急预案、特种作业、职业病防治等相关内容进行了详细检查。联合检查组共检查出4家企业存在23项问题,发出《责令限期整改指令书》4份,其中1家企业因存在重大事故隐患,被执法人员依法责令暂时停产停业并被立案查处。

    下一步,市安全监管局将紧紧围绕市委、市政府“安全大过天、幸福过大年”和全市社会治安综合治理“众剑行动”的工作部署,不断加大力度,采取有效措施,有针对性地开展“打非治违”专项行动,确保专项行动高效开展,严厉打击安全生产领域非法违法行为,进一步规范安全生产法治秩序,有效净化市场环境,促进我市安全生产形势持续稳定好转。

揭阳市安全生产监督管理局

2018年1月11日