搜索:

注重实战 密集出动 ---- 市安监局一周内连续开展三场重点行业领域应急演练

作者:系统管理员  发布时间:2018/1/26 17:37:33
发文单位:市级 应急救援指挥中心

注重实战 密集出动 

——市安监局一周内连续开展三场重点行业领域应急演练


        为贯彻落实李水华书记在市委第六届25次会议上的指示和《中共揭阳市委办公室揭阳市人民政府办公室关于迅速开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动的通知》精神,市安全监管局结合 “安全大过天,幸福过大年”专项行动工作方案,迅速在重点行业领域范围内开展安全生产大演练活动。
1月22日,市安监局联合空港经济区环境保护和安全监管局在揭阳市中油油品经销有限公司渔湖油库举行危险化学品生产安全事故应急演练专项活动;1月23日,联合揭东区安监局在揭东建荣发石料有限公司举行非煤矿山生产安全事故应急演练专项活动;1月26日,联合揭阳产业转移园管委会在揭阳市温氏畜牧有限公司举行工贸企业生产安全事故应急演练专项活动。通过实兵参加、实际演习,检验了对突发事件应急救援和处置能力;企业演练方案设计具有很强的实用性和可操作性;各救援队伍人员训练有素、处置高效,具有较高的实战能力。此次开展的三场专项应急演练活动共有15支参演队伍,参演及观摩人员达300人。
市安监局局长柳沐荣作活动总指挥,强调要在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实安全发展观,不断加强应急管理体制机制建设,经常性的开展应急救援演练工作,推动应急管理工作向纵深发展,全面防范和坚决遏制监管行业领域生产安全事故发生,努力营造春节、元宵期间良好安全氛围。

0