搜索:

雷厉风行 再次出击 市安监局持续开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动暨安全生产领域“众剑行动”督查

作者:系统管理员  发布时间:2018/2/2 15:17:51
发文单位:市级 行业安全监察科

雷厉风行 再次出击 市安监局持续开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动暨安全生产领域“众剑行动”督查


    根据“安全大过天,幸福过大年”专项行动暨安全生产领域“众剑行动”的工作部署,1月30日(星期二)上午,市安监局副调研员朱丹阳带领第五督查组到揭西县进行督查检查,主要检查了揭西县交通运输局近期安全生产工作的开展情况;并随机抽查了一间货运企业,初步检查隐患问题3项,目前,由揭西县交通运输局进一步落实调查处理。同时,督查检查组提出了三条工作建议:一是要采取切实有效的措施确保春运期间人民群众的出行安全;二是要完善工作台账,依法依规执法;三是要进一步落实企业的安全生产主体责任。


    当天下午,督查组到达桂岭镇政府对该镇安全生产工作进行督查指导,揭阳产业转移工业园管委会副主任陈俊豪及园区环安局局长陪同检查。督查组强调该镇应进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。随后,督查组与区、镇两级执法人员到该镇一电器公司进行执法检查,初步检查隐患问题4项,目前,由揭阳产业转移工业园环安局进一步落实调查处理。