搜索:

市安监局主要领导深入基层调研检查春节前安全生产领域“众剑行动”

作者:系统管理员  发布时间:2018/2/13 17:31:08
发文单位:市级 综合协调科

 市安监局主要领导深入基层调研检查

春节前安全生产领域“众剑行动”

为贯彻落实市委、市政府“安全大过天,幸福过大年”专项行动,进一步夯实基层春节前安全生产责任,根据市“众剑行动”指挥部《关于春节期间营造浓烈氛围快速掀起扫黑除恶专项斗争高潮的紧急通知》要求,市安委办主任、安监局局长于213日下午带领市安监局相关人员到揭东区锡场镇开展春节前安全生产调研、检查活动,并探望慰问该镇坚守在节前安全监管一线的基层工作人员。

在调研会上,柳沐荣传达省市领导关于岁末年初安全生产重要批示尤其是市委、市政府主要领导春节前带队检查安全生产期间作出的指示精神,详细听取锡场镇党政主要负责同志、分管负责同志关于该镇春节前安全生产工作情况汇报,柳沐荣指出,锡场镇历来是工业、交通重镇,工厂众多、过境公路路口众多,要求锡场镇要突出做好工厂春节停工期间安全保障、道路交通安全疏导、渡口渡船安全监管,严厉打击私卖烟花爆竹和私设“黑加油点”等违法违规行为。并要求该镇充分发挥乡镇安全员的作用,加强隐患排查整治和值班值守工作,对排查出的隐患要跟踪落实“闭环管理”。同时,对该镇党委、政府落实安全生产责任、人员保障、隐患排查等工作予以充分肯定。

随后,检查组前往该镇优佳购物广场检查安全生产情况,发现隐患问题2个并现场要求镇、村督促企业立即落实整改。

揭东区安监局主要负责同志,锡场镇党政主要负责同志、分管负责同志等相关人员陪同活动。


市局综合科供稿

2018213