搜索:

我市召开危险化学品安全监管部门联席会议暨安全综合治理工作推进会

作者:系统管理员  发布时间:2018/9/27 17:00:04
发文单位:市级 危险化学品管理科

 

       2018926,市安委办在市政府5号楼4号会议室召开全市危险化学品安全监管部门联席(扩大)会议暨安全综合治理工作推进会,学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的系列指示批示精神,吸取近期国内典型危险化学品事故教训,推动我市危险化学品安全综合治理工作。各县(市、区)、危化品安全监管部门联席会议成员单位和综合治理有关单位参加了会议。

会议观看了危险化学品事故警示教育片,市安委办副主任吴纯辉同志主持并传达贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,通报了近年全国几起典型危险化学品事故和我市危险化学品安全综合治理工作进展情况,市发改局、市经信局、市公安局、市住建局、市交通局介绍了相关行业领域综合治理工作经验。

市危险化学品联席会议召集人、市安委办主任、市安全监管局局长柳沐荣同志,要求全市各级各部门一定要认真学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,贯彻《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和市委、市政府有关安全生产的决策部署,按照“三个必须”要求,切实抓好危险品安全监管。一是要认清当前危险学品领域严峻形势,提高政治站位,切实增强做好危化品安全管理工作的政治自觉和责任担当;二是要狠抓工作落实,扎实推进10个方面、41项具体工作任务的危化品安全综合治理工作,三是要加强督导考核,多措并举,确保危化品安全综合治理工作取得实效。

会议强调,危化品安全综合治理工作任务艰巨,责任重大。各县(市、区)、各有关部门(单位)要以习近平总书记对安全生产工作重要指示批示精神和对广东提出“四个走在全国前列”的重要指示为统领,认真贯彻落实好市委、市政府决策部署,进一步明确职责,查漏补缺,扎实工作,确保如期完成三年综合治理任务目标。