搜索:

省安全生产督查组到我市督查——抓源头促整改,营造安全生产环境

作者:系统管理员  发布时间:2018/9/30 9:30:29
发文单位:市级 综合协调科
省安全生产督查组到我市督查
抓源头促整改 营造安全生产环境
 
       9月25~26日,由省公安厅交管局政委陈宾龙带队的省安全生产第三督查组到我市督查安全生产工作。

  督查组分别到揭西县博物馆、河婆天主堂、京明度假村,省道335线科技大道至浦东大圆沿线路段,榕城区榕江华府博雅苑D区、中石化榕星南加油站、晨达汽车运输公司、岐山车站前路灯变电台,空港经济区新粤混凝土公司等企业(场所)检查。

  在26日下午召开的工作汇报会上,督查组听取我市安全生产工作汇报,对我市高度重视安全生产工作,落实责任到人和工作措施,特别是今年以来所取得的明显成效表示肯定。同时指出,安全生产无小事,要提高警惕,不能松懈,一些公共场所及部分旅游场所仍然存在消防设施不齐备,安全通道标示不明显;道路标示不清晰等问题。提出要做好国庆期间安全生产工作,广泛宣传安全生产法律法规,让人民群众树立起安全生产观,确保生产安全。对于涉及多部门管理的安全问题,各部门要协调管理,统一执行,让生产单位有明确的操作方向。

  我市表示,对督查组提出的问题将认真整改,落实行动,压实责任,抓住源头促进整改,同时,确保整改清单化,不走过场,营造良好安全生产环境。

  省环保厅调研员任培毅、省安监局调研员李剑扬参加活动。