搜索:

叶牛平市长带队检查国庆节前安全生产工作

作者:系统管理员  发布时间:2018/9/30 16:47:50
发文单位:市级 综合协调科

 叶牛平市长带队检查国庆节前安全生产工作

 

为检查检验有关地区、部门和企业(场所)落实国庆节前安全生产措施情况,确保国庆节期间我市安全生产形势稳定,根据《揭阳市政府人民政府办公室关于开展中秋国庆节前安全生产督查的通知》安排,930日上午,叶牛平市长带领市政府秘书长袁文键、市安全监管局局长柳沐荣、市交通运输局局长张自旺、市公安消防局局长邹武涛以及相关工作人员,前往空港经济区恒大绿洲工地、东海酒店、红东物流码头、天阳模具有限公司等企业(场所)检查国庆节安全生产工作情况。空港区管委会主要负责同志、分管安全生产负责同志以及该区有关部门负责同志参加本次活动。

每到一处,叶牛平市长都仔细询问企业有关负责人,详细了解企业经营管理以及安全生生产管理情况,充分与企业有关人员进行交流,与企业共同分析存在问题,提出解决企业加强和改进经营管理和安全生产工作的具体措施。

在恒大绿洲工地,叶牛平市长认为要从管理的体制机制上解决安全生产问题,指出安全生产出问题主要是工程层层转包、分包,管理不到位的问题,要求该企业起好外来优秀企业的引领作用,为我市本土建筑企业树立良好榜样,还强调要注意外脚手架拆卸的问题,加强高空作业的安全措施。

在东海酒店,叶牛平市长深入该酒店的消防监控室,就发生火情如何处置、人员如何疏散等问题与企业人员深入交流。叶牛平市长指出,安全生产问题以及消防安全问题,主要做好软件和硬件两个方面的建设,软件建设是关键,包括人员的培训、队伍的建设、管理制度、沟通机制等属于软件建设,设备、设施的配备配套,属于硬件建设。期间,叶牛平市长还要求市安全监管局今后的检查督查工作,要注重“软件”检查。

在红东物流码头,叶牛平市长详细了解该企业经营范围、货物吞吐量、经济效益、安全管理等情况,分析了我市经济结构调整、码头货运行业竞争等与该企业的经营状况之间的相互影响。最后,叶牛平市长嘱托企业要把安全生产好好管住。

在天阳模具有限公司,叶牛平市长肯定了该企业在汽车轮胎模具制造上的竞争优势,同时鼓励该企业要勇于创新、开拓更大的市场,并要求该企业要持续加强安全生产管理。

 

市局综合科供稿

2018930